Анна Крюкова, юрист

Анна Крюкова, юрист

18 мая 2020 года начали действовать правила выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом

Постановление Правительства РФ от 16.05.2020 N 697 «Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом» (прилагается).

На что необходимо обратить внимание:

Дистанционным способом может осуществляться розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения (далее - лекарственные препараты), за исключением лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту на лекарственный препарат, наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, а также спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов (пункт 2).

Расчеты при оплате лекарственных препаратов и услуг по их доставке осуществляются по выбору покупателя в наличной или безналичной форме путем предоплаты заказа или его оплаты в месте получения заказа (пункт 4).

Прием заказов на розничную продажу лекарственных препаратов дистанционным способом осуществляется посредством личного обращения покупателя в аптечную организацию при помощи сети "Интернет" через сайт (мобильное приложение) аптечной организации, по телефонам службы заказа лекарственных препаратов, справочной службы или иного структурного подразделения аптечной организации, осуществляющего прием заказов на лекарственные препараты (пункт 14).

Аптечная организация обеспечивает конфиденциальность персональных данных покупателя в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (пункт 15).

При получении заказа покупатель проверяет целостность транспортной упаковки, самостоятельно вскрывает транспортную упаковку, сверяет содержимое заказа с описью вложения, проверяет отсутствие повреждений вторичной (потребительской) и первичной упаковок лекарственного препарата, надлежащий вид лекарственного препарата (при возможности), расписывается в получении заказа и в подтверждение отсутствия претензий к аптечной организации и службе доставки (пункт 23).

Покупатель вправе отказаться от доставленного лекарственного препарата надлежащего качества до оплаты заказа. В этом случае оплачивается только услуга по доставке (пункт 25).

В случае доставки заказа ненадлежащего качества (ненадлежащее качество лекарственного препарата, доставленный заказ не соответствует заказанному по количеству или составу) покупатель вправе вернуть его работнику, осуществляющему доставку, без оплаты доставленного лекарственного препарата и (или) услуги по его доставке и (или) потребовать надлежащее исполнение заказа (пункт 26).

«13» апреля 2020 года на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью». Общественные обсуждения продлятся до «27» апреля 2020 года.

Ссылка на проект https://regulation.gov.ru/projects#npa=101129

Документ прилагается к публикации.

Безусловно, это прорыв. Но есть необходимость, по нашему мнению, в доработке документа по следующим причинам.

При принятии решения об усыновлении суд обязан учитывать интересы ребенка.

Предлагаемая формулировка содержит условия о полном исключения «противопоказаний» для тех, кто уже имеет связь с ребенком. Это будет противоречить его интересам и ставит, в ряде случаев, под угрозу его здоровье и жизнь. Речь идет не о добросовестных приверженных лечению и наблюдению пациентах, а о тех, кто отказывается лечиться и наблюдаться, что может привести к развитию СПИДа, а также почвой для злоупотребления у различного рода отрицателей в отношении ВИЧ-инфекции.

Вместе с тем полагаю необходимым закладывать потенциал на мотивацию к лечению и профилактике заболевания.

Таким образом, считаю необходимым изменить формулировку на следующую примерного содержания:

«2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией. Для лиц с ВИЧ-инфекцией: нахождение на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста менее одного года, определяемая вирусная нагрузка, уровень CD4+ лимфоцитов менее 350 клеток/мл. Для лиц с ВИЧ-инфекцией при усыновлении (удочерении), принятии под опеку (попечительство), взятии в приемную или патронатную семью ребенка, который в силу уже сложившихся семейных отношений проживает с этим лицом, – без учета указанного противопоказания, при условии приверженности лица к наблюдению и лечению ВИЧ-инфекции».

С уважением,

медицинский юрист А.А. Крюкова

Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.04.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 24.03.2020 № 3» № 9

с 24.04.2020г. снят запрет

  • на плановую вакцинацию детей;
  • на вакцинацию детей и взрослых по эпидпоказаниям.

Ссылка на документ http://78.rospotrebnadzor.ru/c/document_library/get_file?uuid=5c9ea341-d118-4247-962a-8382b62c4adb&groupId=935484

Как известно кроме коронавирусной инфекции нас подстерегает опасность от других инфекционных агентов. К ним относятся возбудители корь, дифтерия и других заболеваний.

Минздрав России рекомендует проводить вакцинацию исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте РФ (Письмо Минздрава России от 14.04.2020 N 15-2/И/2-4706).

Письмо Минздрава России от 14.04.2020 N 15-2/И/2-4706

https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/04/16/13731-minzdrav-rossii-raz-yasnil-regionam-poryadok-organizatsii-planovoy-vaktsinatsii-detey

Минздрав России полагает целесообразным рекомендовать региональным Оперативным штабам принимать решения о временном приостановлении плановой иммунизации детского населения в рамках Национального календаря исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте Российской Федерации», - говорится в письме ведомства.

При принятии решения о продолжении проведения вакцинации, а также в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения "Руководство по плановой иммунизации во время пандемии COVID-19 в Европейском регионе ВОЗ" в целях обеспечения изоляционно-ограничительных мероприятий для минимизации возможности воздействия COVID-19 полагаем необходимым:

заблаговременно информировать население о времени проведения прививок, обеспечив предварительную запись на посещение медицинской организации в целях иммунизации;

организовать в поликлиниках и поликлинических отделениях медицинских организаций режим работы, исключающий скопление пациентов (в холлах, коридорах, кабинетах и т.д.) медицинских организаций;

обеспечить соблюдение мер профилактики распространения COVID-19: использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и социального дистанцирования (нахождение на расстоянии не менее 1,5 метров от других лиц), режима проветривания и кварцевания помещений, проведение влажной уборки с использованием обеззараживающих средств.

Ссылка на руководство ВОЗ http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/433814/Guidance-routine-immunization-services-COVID-19-pandemic-rus.pdf?ua=1

С уважением,

медицинский юрист А.А. Крюкова

 Итак, Верховный суд Российской Федерации определил круг лиц, подлежащих привлечению к административной ответственности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

 К ним относятся:

 ·      лица с подозрением на наличие заразной формы инфекционного заболевания, лица, прибывшие на территорию Российской Федерации, в том числе, из государства, эпидемически неблагополучного по коронавирусной инфекции,

 ·       лица, находящиеся или находившиеся в контакте с источником заболевания, в контакте с лицами с подозрением на наличие заразной формы инфекционного заболевания,

 ·       лица, уклоняющиеся от лечения опасного инфекционного заболевания, нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также не выполнившие в установленный срок выданное в периоды, указанные в части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, законное предписание (постановление) или требование органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарноэпидемиологический надзор.

 Более подробно из ответа ВС РФ ниже и на официальном сайте

 http://www.supcourt.ru/press_center/news/28855/

 Вопрос 22: Какая категория физических лиц подлежит привлечению к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)?

 Ответ: Частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, 24 невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий.

 Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утверждается Правительством Российской Федерации исходя из высокого уровня первичной инвалидности и смертности населения, снижения продолжительности жизни заболевших.

 Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 г. № 66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

 Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (часть 1 статьи 33 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения»).

 При выявлении нарушения санитарного законодательства, а также при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарноэпидемиологический надзор, имеют право выдавать, в частности, гражданам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки, об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, о проведении дополнительных санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих; главные государственные санитарные врачи и их заместители наделяются полномочиями выносить мотивированные постановления о госпитализации для обследования или об 25 изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания, а также о проведении обязательного медицинского осмотра, госпитализации или об изоляции граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих (пункт 2 статьи 50, пункт 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

 Таким образом, федеральный законодатель допускает медицинское вмешательство, а также принятие изоляционных мер различного характера в отношении названных выше лиц в порядке, установленном законодательством.

 Соблюдение санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (часть 3 статьи 39 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения», пункты 1.3, 2.6, 2.7, 10.1, 13.1 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», утвержденных постановлением Врио Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 декабря 2013 г. № 65).

 Исходя из толкования приведенных выше норм в их системной взаимосвязи привлечению к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) подлежат, в том числе, лица с подозрением на наличие заразной формы инфекционного заболевания, лица, прибывшие на территорию Российской Федерации, в том числе, из государства, эпидемически неблагополучного по коронавирусной инфекции, лица, находящиеся или находившиеся в контакте с источником заболевания, в контакте с лицами с подозрением на наличие заразной формы инфекционного заболевания, лица, уклоняющиеся от лечения опасного инфекционного заболевания, нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также не выполнившие в установленный срок выданное в периоды, указанные в части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, законное предписание (постановление) или требование органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарноэпидемиологический надзор.

 Так, например, по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ подлежат квалификации действия физического лица, прибывшего на территорию Российской 26 Федерации и нарушившего требования по изоляции в домашних условиях (подпункт 2.3 пункта 2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»).

 Вместе с тем, при решении вопроса о назначении лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, административного наказания конкретного вида и размера необходимо руководствоваться положениями главы 4 КоАП РФ и иметь в виду, что такое наказание должно отвечать требованиям пропорциональности, справедливости и соразмерности, индивидуализации административной ответственности, а также соответствовать целям предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

 С уважением,

 медицинский юрист А.А. Крюкова

%MCEPASTEBIN%

ПОДЕЛИТЬСЯ:

 

 

Юридические консультации

Для пациентов и медицинских работников

Миграция и здоровье

Правовые вопросы

Публикации

Наши публикации

Контакты

Россия, Санкт-Петербург,
Большой проспект П.С., д. 100,
БЦ «Офисный дом»
офис 234

Тел: +7 921 913-03-44